Publicado 22/09/2024 15:05

Real Madrid, Atlético y FC Barcelona mantienen su inicio con pleno en la Liga F

Archivo - Olga Carmona of Real Madrid in action during the Spanish Women League, Liga F, football match played between Real Madrid and FC Barcelona at Alfredo Di Stefano stadium on March 24, 2024, in Valdebebas, Madrid, Spain. - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

MADRID, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid, el Atlético de Madrid y el FC Barcelona son los únicos tres equipos que de momento han sumado el pleno de puntos en este arranque de la Liga F 2024-2025 tras imponerse este fin de semana en la tercera jornada del campeonato al Athletic Club (2-0), el Valencia (0-4) y el Sevilla (0-1), respectivamente.

El conjunto que entrena Alberto Toril se mantiene como líder hasta el momento por sus mejores números globales después de sacar su primera victoria como local al derrotar a otro de los que tenía pleno de puntos como es el Athletic Club.

Tras sus claros triunfos a domicilio ante el Espanyol (0-5) y el Betis (0-3), el Real Madrid sumó ante su afición su tercer triunfo con algo más de trabajo frente a un rival que aspira a estar en la zona alta y que también gozó de buenas ocasiones, sobre todo tras el descanso. Los goles de Olga Carmona, de penalti, y de Maite Zubieta, en propia puerta, decantaron la balanza hacia el lado madridista antes de la primera media hora de juego.

De este modo, el conjunto madrileño replicó las victorias anteriores del FC Barcelona y del Atlético de Madrid, que sacaron tres puntos a domicilio ante el Sevilla (0-1) y el Valencia (0-4), con más problemas para las actuales campeonas.

El equipo blaugrana parece que le está costando arrancar un poco más en este inicio de campaña doméstica donde no está siendo tan arrollador, pero fue bastante superior al sevillista, que resistió apoyada en una gran Esther Sullastres en portería. La portera local lo detuvo casi todo salvo el gol del triunfo visitante obra de Aitana Bonmatí en el minuto 69.

Por su parte, más sencillo fue la victoria del Atlético, que no tuvo excesivos problemas para golear al Valencia en un choque que ya tenía encarrilado al descanso cuando dominaba 0-3 gracias a los goles de Gaby García, Sheila Guijarro y Rasheedat Ajibade, encargada también de cerrar el marcador en el minuto 90 y permitir que las rojiblancas estén por encima del Barça en la clasificación.

Además, también invicto, aunque con un empate, se mantiene el Levante Badalona, que endosó la primera derrota del año al Madrid CFF al batirle por 1-0 con un gol de penalti de María Llompart en el añadido del primer tiempo, mientras que en otro choque atractivo del fin de semana, la Real Sociedad amargó al Levante UD por 1-2, con doblete de Amaiur Sarriegi que remontó el tempranero tanto inicial de penalti de Erika González en el retorno de José Luis Sánchez Vera a su antigua casa.

La SD Eibar tampoco pudo alargar su buen inicio y encajó su primera derrota al caer 2-0 en la visita al Granada, que se estrenó su casillero de puntos y los otros dos partidos de la jornada, el Espanyol-Costa Adeje Tenerife y el Deportivo-Betis acabaron con sendos empates sin goles.