Iraola acaba con el invicto de Arteta y un Arsenal con diez

AFC Bournemouth - Arsenal
AFC Bournemouth - Arsenal - Steven Paston/PA Wire/dpa

MADRID 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Bournemouth venció (2-0) al Arsenal este sábado en la jornada ocho de la Premier, frenando la racha de invicto del equipo de Mikel Arteta y su lucha por el liderato, mientras que el Aston Villa guardó su 'Top 4' y el Manchester United ganó un mes después.

El técnico español de los 'Cherries', Andoni Iraola, le hizo un roto al también español Arteta y a un Arsenal que acusó quedarse con uno menos por la roja a William Saliba a la media hora. Los 'gunners' aguantaron hasta que en el minuto 70 Ryan Christie firmó el primero y, poco después, Justin Kluivert hizo el 2-0.

Así, el Arsenal perdió la opción de presionar por el liderato y encajó además su primera derrota de la temporada, quedando en 17 puntos, por los 17 de Manchester City y 18 del líder Liverpool, ambos con un partido menos. Los de Iraola suman tres puntos importantes en una temporada irregular, para alejar la zona baja.

Antes, el quinto gol en liga de Ollie Watkins ayudó al Aston Villa a seguir en zona Champions con un 1-3 sobre un Fulham que empieza a caer de la parte alta de la tabla. Los de Unai Emery, quien comanda un arranque histórico de los 'villanos', empezaron por debajo en el marcador y se salvaron del segundo gracias a que el Dibu Martínez paró un penalti aún en el primer tiempo.

Con uno menos la última media hora, el Fulham no pudo evitar la remontada de un Villa que es cuarto con 17 puntos, respondiendo a un Brighton (15) que sorprendió (0-1) al Newcastle. Además, el parón por selecciones sentó bien a Tottenham y Manchester United para escalar en la clasificación con sendas victorias sobre West Ham y Brentford.

Los 'Spurs' remontaron (4-1) en una espectacular segunda parte para quedarse el derbi del norte de Londres y colocarse séptimos, mientras que los 'Red Devils' cortaron una sequía de triunfos de más de un mes gracias a los goles de Alejandro Garnacho y Rasmus Hojlund, que aliviaron la presión sobre su técnico Erik ten Hag.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 8 EN LA PREMIER LEAGUE.